الأحد، 16 أكتوبر 2011

حساء الكرفس بالكريمة

http://www.aklat-arabia.com/img/aklat/700118702117771default.jpeg
المقادير: - ملعقة كبيرة من زيت الزيتون- حبة بصل مقطعة (حجم وسط) - ورقة كرفس مقطعة - 700 غ جذور الكرفس مقشرة ومقطعة - 250 غ بطاطا مقطعة قطعا صغيرة - حبتان من الثوم المهروس - 1.5 ليتر مرقة خضار جاهزة - 4/3 كوب كريمة -ملعقتان كبيرتان من البقدونس المقطع - فلفل أبيض

طريقة التخضير:
- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم يضاف البصل ويحرك لمدة دقيقتين حتى يذبل البصل.
- يضاف الكرفس وجذور الكرفس والبطاطا والثوم وتحرك جيداً لمدة 5 دقائق.
- ترفع درجة حرارة الغاز وتضاف مرقة الخضار الجاهزة الى المزيج وعند غليانها تخفض درجة حرارة الغاز وتغطى المقلاة لمدة 30 دقيقة.
- يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً حتى يبرد.
- تسكب الشوربة مرة اخرى في المقلاة وتضاف اليها الكريمة والفلفل الأبيض وتحرك باستمرار لمدة 5 دقائق.
- تسكب في طبق وتزين بالبقدونس.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق